⁉️

Spam oder falsche Anruferidentifikation

Spam Anrufe

Wir erhalten regelmäßig Anrufe von unseren Kunden, dass ihre Kunden eine Warnung über mögliche Spam-Anrufe auf ihrem mobilen Gerät (meist OnePlus und Samsung) erhalten.

Warum zeigen mobile Geräte meine Rufnummer als Spam an?

Das liegt an der neuen und nicht wirklich gut funktionierenden CallerID auf dem Mobilgerät selbst. Das mobile Gerät versucht, die eingehende Nummer (die Nummer unseres Kunden) mit einer CallerID zu verknüpfen. Dann geht bei der Kommunikation etwas schief und statt einer guten CallerID meldet das Gerät 'möglicherweise Spam'.

Falsche Anruferidentifikation

Es kann auch vorkommen, dass die falsche Anruferidentifikation auf dem Bildschirm des Anrufers angezeigt wird. Es sieht aus, dass Holzhandel Hannes anruft, während der Angerufene von Fastfood UmdieEcke angerufen wird. In den meisten Fällen ist dies auf veraltete Daten zurückzuführen. Leider können wir nichts dagegen tun.

Das ist nicht praktisch, und nun?

Wir können dir eine neue Telefonnummer zur Verfügung stellen, wenn du möchtest. Erwäge gut die Vor- und Nachteile und kontaktiere uns bei Wunsch.

Samsung

Bei Samsung ist es möglich, eine Nummer als "kein Spam" zu markieren. Dies kann über dit webformulier.

One+

Bei einem OnePlus-Gerät musst du eine Einstellung auf dem Telefon selbst vornehmen. CallerID muss deaktiviert werden. Es hängt vom Gerätetyp ab, wie du das Problem lösen kannst.