Benachrichtigung bei instabiler Gesprächsqualität

Mit der Voys-App telefonierst du über die Internetverbindung deines Smartphones an, d.h. über 4G/5G oder über WiFi. Wenn diese Verbindung nicht stabil ist, senden wir dir eine Benachrichtigung, um dich darüber zu informieren. In diesem Leitfaden erfährst du, wie es dazu kommt, dass du selbst mit dem schnellsten Internet Verbindungsprobleme haben könntest.

Das Netz

Mit der Voys-App telefonierst du über die Internetverbindung deines Smartphones, d.h. über 4G/5G oder über WiFi. Für die beste Gesprächsqualität ist das Telefonieren über 4G/5G absolut vorzuziehen, da WiFi oft einfach weniger zuverlässig ist.

Anrufe über WiFi Das klingt vielleicht etwas verrückt, denn viele Menschen sind daran gewöhnt, dass WiFi das schnellste und zuverlässigste Netz ist. Wenn es um das Ansehen von Filmen, das Herunterladen von Fotos und Ähnliches geht, ist das auch richtig. Bei einem Telefongespräch verhält es sich etwas anders, da es sich um eine direkte Verbindung handelt.

Wenn dein Smartphone in einem WiFi-Netzwerk registriert ist, verwendet die App automatisch dieses. In den meisten Fällen funktioniert das gut, aber manchmal führt es zu Problemen mit der Gesprächsqualität. Bei einer WiFi-Verbindung kommt es häufiger vor, dass Anrufe ins Stocken geraten, dass es zu Verzögerungen in der Leitung kommt oder dass die Verbindung abbricht. Daran kann die App nichts ändern. Du kannst jedoch etwas dagegen tun, indem du zu 4G/5G wechselst.

Symbol Dies kann auch auftreten, wenn du ein sehr schnelles und funktionierendes WiFi-Netzwerk hast.

WiFi ausschalten Wir empfehlen daher, die App mit 4G/5G zu verwenden. Wenn du feststellst, dass die Gesprächsqualität nicht gut ist, schalten deine WiFi-Verbindung aus. Der Anruf wird dann automatisch auf 4G umgeschaltet. Du kannst dies einfach während des Anrufs tun, entweder mit einem Android- oder einem iOS-Telefon.