Mein Mikrofon funktioniert nicht (ich höre den Anrufe aber)

Das Balkendiagramm des Mikrofons zeigt kein grünes Signal. Dies kannst du in den Einstellungen des Webphones unter Geräte und Mikrofon sehen.

Hat das Webphone die Erlaubnis, dein Mikrofon zu verwenden, und sind die Einstellungen im Webphone korrekt? Dann kann es sein, dass dein Headset selbst Probleme hat. Überprüfe, ob die Einstellungen deines Headsets korrekt sind und ob dein Headset nicht stummgeschaltet ist.

Windows
  • Funktioniert das Mikrofon in Windows?
  • Hat Chrome Zugriff auf das Webphone?
  • Ist die Aktion in den erweiterten Einstellungen des Browsers aktiviert? (siehe unten)

Öffne die Einstellungen in Windows:

• Klicke auf Ton.
  • Klicke auf Erweiterte Tonerweiterungen.

Überprüfe, ob Chrome nicht stummgeschaltet ist:

MacOS

Mit Apple kannst du deine Bluetooth-Geräte sehr einfach koppeln, sobald du dich in der Nähe deines Geräts befindest. Manchmal erkennt nur das falsche Gerät dein Bluetooth-Gerät. Achte also darauf, ob dein Headset mit deinem MacBook verbunden ist. Wenn du zu den Systemeinstellungen (Zahnrad) gehst und auf Bluetooth klickst, kannst du dies sehen.

Manchmal ist dein Headset verbunden, aber dein Laptop hat es noch nicht richtig registriert. Wenn du zu den Systemeinstellungen (Zahnrad) gehst und auf Ton klickst, kannst du prüfen, ob das richtige Gerät in der Eingabe- und Ausgabeauswahl ausgewählt ist. Hier kannst du auch anhand des Eingangsniveaus-Balkens sehen, ob dein Mikrofon funktioniert.