Fax ausgehend

Was kann ich mit Fax ausgehend?

Fax Account einstellen hinzufügen

• Log in auf Freedom.
  • Klick im Menübalken auf Admin
  • Gehe zu Fax ausgehend
  • Klicke auf Fax Accounts und auf Hinzufügen.
  • Akzeptiere die Kosten
  • Vergib einen Namen
  • Trage eine Beschreibung ein, wenn du mehrere Fax-Accounts hast.
  • Trage bei Ausgehender Nummer deine Faxnummer ein
  • Unterdrückte ausgehende Nummer: Willst du anonym faxen, klicke hier.
  • Selektiere die entsprechende Landesvorwahl.
  • Bei Anrufeinträge wählst du aus, welche Rufnummern erreicht werden dürfen.
  • Klicke auf Speichern.
image

E-Mail & Domain einstellen

• Gehe zurück zu Admin, Fax ausgehend und klicke auf E-Mail & Domain und wähle hinzufügen.
  • Selektiere den entsprechenden Fax-Account
  • Trage hier die E-Mail-Adresse ein mit der du ausgehend Faxen willst.
  • Wenn du ein Haken setzt bei Füge Text hinzu, dann wird dieser Text mit der E-Mail versandt. Beachte: Dieses kann zu Problemen führen.
  • Setzte den Haken bei validiert versenden, wenn du nachdem versenden eine E-Mail bekommen möchtest von no-reply@voys.de. Wenn die Angaben in der Validierungsmail korrekt sind, klicke auf den Link in der Mail. Du siehst dann auf deinem Bildschirm: Dein Fax wurde erfolgreich validiert.
  • Klicke auf Speichern
image

Nach dem Speichern erhätst du eine Bestätigungs-E-Mail. Klicke darin auf den Link, um deine E-Mail-Adresse oder deinen Domainnamen für den Faxdienst zu aktivieren.

Wie versende ich ein Fax?

Sobald du den Dienst eingerichtet hast, kannst du Faxe über deine E-Mail versenden.

• Erstelle eine neue E-Mail
  • Gib in das Betreff-Feld die Faxnummer ein, an die das Fax gesendet werden soll, und zwar im Format 0301234567 und bei ausländischen Nummern 0031501234567 oder +31501234567. Also ohne Klammern oder Leerzeichen. Du kannst auch an mehrere Faxnummern senden. Trenne dazu die Nummern durch ein Komma, ohne Leerzeichen.
  • Ein .pdf-Dokument anhängen. Du kannst mehrere pdf-Dokumente an die E-Mail anhängen. Bitte beachte: Diese sollten insgesamt nicht größer als 7 MB sein.
  • Senden die E-Mail an fax@versturen.nu.
  • Nach dem Versand des Faxes erhältst du eine Bestätigung in deine Mailbox

Bitte beachte, dass dein User-Account über Administratorrechte verfügen muss, um ein Fax zu versenden.

Webfax

Du kannst auch über das Portal faxen.

• Klicke auf Admin
  • Klicke auf Faxausgang
  • Klicke auf Fax senden.
  • Gib im Feld Faxnummern die Faxnummer, an die das Fax gesendet werden soll, im Format 0301234567 und bei ausländischen Nummern 0031501234567 oder +31501234567 ein. Also ohne Klammern oder Leerzeichen. Du kannsts auch an mehrere Faxnummern senden. Trenne dazu die Nummern durch ein Komma, ohne Leerzeichen.
  • Füge der Datei ein .pdf-Dokument hinzu. Du kannst auch mehrere pdfs anhängen. Bitte beachte: Diese sollten insgesamt nicht größer als 7 MB sein.
  • Drücke Senden.+

Es klappt nicht

Wenn du ein Fax an eine nationale Nummer sendest und es nicht funktioniert, rufe die Nummer an. Wenn du ein paar Pieptöne hörst, handelt es sich um eine Faxnummer. Wenn es sich nicht um eine Faxnummer handelt, kann das Fax nicht gesendet werden. Wenn es sich um eine Faxnummer handelt, überprüfe, ob die von dir verwendete E-Mail-Adresse mit dem Faxdienst verknüpft ist.

Wenn du ein Fax an eine internationale Nummer sendest, sind die Wege, die das Fax nimmt, länger, was zu Problemen führen kann. Wir können nicht garantieren, dass Faxe ins Ausland immer korrekt ankommen, und aufgrund des längeren Weges ist es leider nicht möglich, zu prüfen, wo es schief geht.