Temporäre Weiterleitung

Was kannst du mit der temporären Umleitung tun?

Die Funktion "Temporäre Umleitung" ermöglicht die Ad-hoc-Weiterleitung aller Telefonnummern, einschließlich der zugrundeliegenden Anrufpläne, an ein Ziel. Derzeit ist es nur möglich, vorübergehend auf eine Voicemail umzuleiten. Die Umleitung bleibt bis 23:59 Uhr desselben Tages aktiv. Danach wird die vorübergehende Umleitung aufgehoben, und die eingehenden Anrufe folgen wieder den normalen Anrufplankonfigurationen.

Temporäre Umleitung einrichten in Freedom

icon

Temporäre Umleitung einrichten

Die temporäre Umleitung kann über das Dashboard in Freedom eingerichtet werden. Gehe dazu folgendermaßen vor

• Log in auf freedom
  • Du siehst nun das Dashboard
  • Klicke auf "Umleitung einrichten (Set up redirect)”.
  • Gib an, welche Voicemail du einrichten möchtest. In der Dropdown-Liste kannst du aus den verfügbaren Voicemails auswählen. Tipp: Ist Ihre gewünschte Voicemail nicht aufgeführt? Dann füge sie über Admin > Voicemail hinzu.
  • Klicke auf 'Weiterleitung starten'.

Von nun an werden alle Ihre Telefonnummern an die ausgewählte Voicemail weitergeleitet. Möchten Sie trotzdem eine andere Voicemail auswählen? Dann klicken Sie auf die Schaltfläche "Ändern".

Bitte beachte:

• Die vorübergehende Umleitung ist bis 23.59 Uhr aktiv. Die Umleitung endet automatisch am nächsten Tag und Ihre Telefonie folgt dann den normalen Routings deiner Anrufpläne.
  • Möchtest du die temporäre Umleitung früher beenden? Dann klicke auf "Umleitung beenden".
image
image

Praktisch zu wissen: Ist die temporäre Umleitung eingerichtet? Dann sehen es alle deine Kollegen oben in der Leiste von Freedom und im Webphone. Letztendlich wird diese Funktion auch in die App integriert werden.

Temporäre Umleitung einrichten in der App

icon

Temporäre Umleitung einrichten

die temporäre Umleitung kann über die Einstellungen in der App eingestellt werden. Gehe dazu folgendermaßen vor

• Öffne die Voys App
  • Gehe zu “Profil”.
  • Klicke auf deinen Firmennamen
  • Klicke auf "Temporäre Umleitung einrichten
  • Wähle aus, welche Voicemail du verwenden möchten.
  • Bestimme den Zeitraum
  • Klicke auf "Umleitung starten”

Von nun an werden alle deine Telefonnummern an die ausgewählte Voicemail umgeleitet.

Bitte beachte:

• Die vorübergehende Umleitung ist bis zum angegebenen Zeitpunkt aktiv. Die Umleitung endet dann und deine Telefonie folgt den normalen Anrufplänen.
  • Möchtest du die temporäre Umleitung früher beenden? Dann klicke auf 'Umleitung ändern'.
  • Dort kannst du dann die Umleitung beenden.
image
image

Temporäre Umleitung einrichten im Webphone

icon

Temporäre Umleitung einrichten

• Öffne das Webphone.
  • Klicke auf Einstellungen.
  • Gehe zu Organisation.
  • Klicke auf Umleitung einstellen.
image
icon

Temporäre Umleitung hinzufügen

• Öffne das Webphone.
  • Klicke auf Einstellungen.
  • Gehe zu Organisation.
  • Klicke auf Umleitung einstellen..
  • Wähle Voicemail.
  • Wähle die entsprechende Voicemail
  • Wähle Start Umleitung.
  • Die temporäre Umleitung ist nun aktiv.
image
icon

Temporäre Umleitung ändern

Ändern

• Gehe zum Webphone.
  • Klicke auf Einstellungen oder auf den roten Balken auf ändere Umleiutng
  • Gehe zu Organisation.
  • Drücke auf Änderung Umleitung.
  • Wähle eine andere Voicemail
  • Klicke auf Änder Umleitung.
icon

Temporäre Umleitung beenden

Wijzigen

• Gehe zum Webphone.
  • Klicke auf Einstellungen oder auf den roten Balken auf ändere Umleiutng
  • Gehe zu Organisation.
  • Drücke auf Stop Umleitung. .
image

Zukunft

Die aktuelle Version von Temporäre Rufweiterleitung ist die erste Version dieser Funktion. Das bedeutet, dass wir sie weiter entwickeln werden und wir arbeiten hart daran. Für künftige Aktualisierungen kannst z. B. über die Auswahl von Zeitfenstern oder die Verwendung von Benachrichtigungen anstelle einer Voicemail nachdenken.

Öffnungszeiten

Benötigst du eine Lösung, bei der die Voicemail länger als einen Tag auf dem Gerät bleibt? Dann ist das Modul Öffnungszeiten vielleicht eher etwas für dich.