VoIP- Account in Complete

Wozu brauche ich die Funktion “VoIP-Account”?

Ein VoIP-Konto übernimmt die Registrierung eines Endgeräts, so dass das Telefon von freedom als ein Telefon erkannt wird, das zu deinem Kunden-Account gehört. In Voys Complete stehen den Usern drei VoIP-Accounts zur Verfügung: eines für ein IP-Telefon, eines für das Voys Webphone und eines für die Voys-App. In Freedom findest du unter der Rubrik VoIP-Account eine Übersicht über die mit deinem Konto verbundenen VoIP-Konten.

Wo finde ich meine VoIP-Accounts?

Was bedeuten die Symbole?

Was bedeutet “Verbundene(r) User(s)?

Wozu benötige ich die Account - ID und Passwort?

Öffne weitere Einstellungen mit den drei Punkten

Wie kann ich Einstellungen verändern?

FAQ zu VoIP-Accounts

Updates zu VoIP-Accounts

Wo finde ich meine VoIP- Account in Freedom

• Gehe zu freedom
  • Klicke auf Admin
  • Dann auf VoIP- Account
  • Hier siehst du die interne Nummer der VoIP-Accounts und den Status
image

Was bedeuten die Symbole?

Hier findest du eine Erklärung des Status.

• VoIP- Account ist angemeldet auf einem IP-Telefon.
image
  • VoIP-account ist nicht angemeldet, diese kann verschiedene Gründe haben: Telefon hat kein Internet oder Strom oder muss noch eingestellt werden.
image
  • Der VoIP- Account ist beim User gekoppelt an die Voys App
image
  • Der VoIP- Account ist beim User gekoppelt an das Webphone.
image
image
image

Verbundender User:

Jeder Benutzer hat drei mit ihm verbundene VoIP-Konten. Eines für einen Festnetzanschluss, eines für die App und eines für das Webphone.

Account-ID:

Dies ist die Nummer deines VoIP-Kontos; du benötigst diese Nummer, um dein Gerät einzurichten.

3 Punkte:

Durch Drücken der Punkte kannst du:

• Deaktivieren: Das Konto deaktivieren. Du kannst dann keine Anrufe mehr mit dem Telefon tätigen, für das dieses Konto eingerichtet wurde. Bitte beachten: Der Account besteht weiterhin.
  • Bereitstellung: Klicke hier, wenn du einen Cisco einrichten möchten.
  • Ändern: Hier kannst du das Konto ändern; dies kann auch durch Anklicken der Nummer und des Namens in VoIP-Konten geschehen.
  • Löschen: Wenn du ein VoIP-Konto löschen möchtest, klicken Sie hier.

Einstellungen eines VoIP-Account anpassen

Wenn du auf ein VoIP-Konto klickst, siehst du Folgendes:

VoIP Account

• Beschreibung: hier kannst du den Namen des VoIP-Kontos ändern
  • Account-ID: Diese ID- ist zum einrichten eines IP-Telefons.
  • Kennwort: Dies ist das Kennwort deines VoIP-Kontos, das du benötigst, wenn du ein Gerät manuell einrichten.
  • Interne Nummer: die interne Nummer dieses VoIP-Kontos, unter der du deine Kollegen erreichen kannst.
  • Landesvorwahl: Standardmäßig sind hier +49 für Deutschland eingestellt, du musst dann bei Anrufen zu deutschen Nummern nicht die Landesvorwahl eingeben. Dieses kannst du entsprechend anpassen. !Änderst du hier die Landesvorwahl und willst innerhalb Deutschlands telefonieren, musst du jedes mal +49 vor der Rufnummer wählen.
image

Erweiterte Einstellungen

• Verschlüsselung: Hiermit kannst du dein Endgerät verschlüsseln. Finde hier dein Endgerät und lies wie du es einstellst.
  • Die anderen Einstellungen, die du sehen kannst, müssen so bleiben. Möchtest du hier etwas verändern, stelle sicher, dass du genau weißt, was du tust.
image

Tip:

Ein VoIP-Konto kann in fast jedem IP-Telefon eingerichtet werden. Benötigest du Hilfe beim Einrichten? Klicke hier. Dort findest du Einstellungen für die am häufigsten verwendeten Telefone. Jeder VoIP- Account kann nur an ein Endgerät gekoppelt werden.

FAQ zu VoIP-Account

Wie verbinde ich ein Endgerät mit meinem VoIP-Account?
FAQ
Wie kann ich einen VoIP-Account löschen?
FAQ
Was passiert, wenn ich meinen VoIP-Account deaktiviere?
FAQ
Wie kann ich einen neuen VoIP-Account hinzufügen?
FAQ

Update zu VoIP-Account