🔔

Analoge Fax-, Alarm- oder Frankiermaschine i.c.w. VoIP

Dein analoges Fax, deine Alarmanlage oder deine Frankiermaschine können mit VoIP funktionieren, aber leider unterstützt Voys dies aufgrund der großen Vielfalt an Hardware und Kommunikationsmodies nicht. Das bedeutet, dass die Verwendung eines Faxes, einer Alarmanlage oder einer Frankiermaschine auf eigenes Risiko erfolgt. Voys kann dir jedoch einen Cisco SPA122 ATA zur Verfügung stellen, der das analoge Signal in VoIP umwandelt. Nachstehend findest du weitere Informationen über die verschiedenen Geräte:

Fax

Ein analoges Faxgerät funktioniert in der Regel gut mit VoIP. Wichtig dabei ist, dass du über eine stabile Internetverbindung verfügst. Um dein analoges Faxgerät über VoIP zu nutzen, benötigst du einen Cisco SPA122 ATA. Dieses Gerät wandelt das analoge Signal in VoIP um. Der Cisco SPA122 ATA ist über das Handbuch selbst konfigurierbar.

Bekannte Probleme

Die Übertragungsgeschwindigkeit des Faxes (Baudrate) kann in Kombination mit VoIP zu hoch sein. Verringere, wenn möglich, diese 'Baudrate'.

Alarm

Ein Alarmsystem kann auf verschiedene Arten kommunizieren, dies hängt von der Alarmanlage selbst ab. Du kannst rufen und klingeln, aber auch mittels sogenannter DTMF-Töne. Auch hier kann ein Cisco SPA122 ATA eine Lösung bieten, allerdings können spezifische Modifikationen erforderlich sein.

• *Achtung!

Eine Alarmanlage ist in der Regel eine Voraussetzung für die Versicherung. Prüfe sorgfältig, ob deine Versicherung auch den Betrieb der Alarmanlage über VoIP zulässt, um deinen Versicherungsschutz zu gewährleisten.

Frankiermaschine

Eine Frankiermaschine funktioniert auf der Grundlage eines Modemsignals. Hierfür ist eine sehr stabile Internetverbindung erforderlich. Voys hat wenig gute Erfahrungen mit Frankiermaschinen gemacht, so dass deren Einsatz in Kombination mit VoIP nicht zu empfehlen ist. Willst du trotzdem ein Risiko eingehen? Dann geschieht dies auf dein eigenes Risiko und Voys kann leider keinen Support anbieten.