Einrichten einer IP-Telefonzentrale (Trunk)

Auf die Frage, wie man eine IP-Telefonanlage einrichtet, gibt es keine einfache Antwort. Für einige gängige IP-Telefonanlagen haben wir die Einstellungen bereits für dich herausgefunden und in unserem technischen Wiki beschrieben.

Ist deine Telefonanlage nicht aufgelistet, aber unterstützt sie SIP? Dann sollte es möglich sein, sie mit einem Trunk von Voys zum Laufen zu bringen.

Um einen Trunk einzurichten, benötigst du in vielen Fällen einen Trunk-Benutzernamen und ein Passwort. Diese findest du auf Freedom.voys.de unter 'Admin' und klicke dann auf 'Trunk'. Hier siehst du den Trunk, den du bei uns hast. Wenn du auf den Trunk klickst, siehst du die Einstellungen dieses Trunks. Hier findest du die Account-Nummer und das Passwort. Mit diesen Angaben kannst du die Leitung in deiner eigenen Telefonzentrale konfigurieren. Der Proxy-Server, mit dem du dich verbinden musst, ist ha.voys.de.

Darüber hinaus kannst du oft viele weitere Einstellungen vornehmen. Dies ist bei jeder Telefonanlage anders. Auch der Name ist je nach Marke unterschiedlich. Die wichtigsten Einstellungen sind im Folgenden als Richtwert aufgeführt.

• Neuregistrierungsintervall: 1800 seconden
  • Keep-Alive: 10 seconden
  • STUN/TURN/ICE/ALG: uitzetten
  • PRACK support: nee
  • DTMF: RFC2833
  • DNS SRV: indien mogelijk aan (RFC 3263)
  • Rport: optioneel, indien achter NAT
  • Send session refresh (RFC 4028): No
  • Preferred codec: G711a / G722 / G729
  • Transport protocol: UDP of TCP
  • Identity: PPI
  • PPI/PAI header: CLIP
  • Call transfer method: Re-invite or REFER
  • Use destination URL from: Request line
  • Music on hold signaling: auto or rfc 3264

Wenn du Fragen hast, helfen wir dir gerne weiter. Bitte beachte: Wenn du Hilfe bei der Einrichtung deiner Vermittlungsstelle benötigst oder wenn deine Fragen und/oder Probleme nicht einfach zu lösen sind, berechnen wir eine Supportgebühr von 22 € pro 15 Minuten.

Wenn die Registrierung des Trunks oder der Empfang von Anrufen nicht funktioniert, können wir die SIP-Analyse für dich aktivieren. Damit kannst Probleme leicht erkennen und lösen. Um diese Funktion zu aktivieren, sende eine E-Mail an info@voys.de.