Variabler Name des Anrufers

Mit der Funktion Variabler Anrufername kannst du eingehenden Anrufen einen Namen geben, so dass deine Mitarbeiter sehen, welche deiner Rufnummern angerufen wurde. Hast du z. B. mehrere Rufnummern für mehrere Unternehmen auf einem Account, hinterlegst du einfach die Funktion Variabler Anrufername im Anrufplan der Rufnummern. Auf diese Weise siehst du auf deinem Telefon, welches Unternehmen angerufen wird, und du dich mit dem richtigen Firmennamen melden kannst.

Variabele Anrufname zufügen im Anrufplan:

• Log in in Freedom.
  • Klicke auf Anrufplan.
  • Klicke dann auf die entsprechende Telefonnummer.
  • Drücke oben auf “Edit dial plan” und füge oben einen Schritt hinzu.
  • Wähle Variabele Anrufname
image
  • Du kannst Vorsilbe oder Ersetzen wählen.
    • Bei der Option Ersetzen wird nur der Text des variablen Anrufernamens mitgesendet.
    • Bei der Option Vorsilbe wird zusätzlich zum Text des variablen Anrufernamens auch die Telefonnummer des Kunden mitgesendet.
    • Hinweis: Der Name des variablen Anrufers sollte nicht zu lang sein, da nur eine begrenzte Anzahl von Zeichen auf den Bildschirm passt. Wähle, wie im folgenden Beispiel gezeigt, eine Abkürzung oder einen Teil des Firmennamens.

• Klicke auf Bestätigen
  • Klicke auf Änderungen Speichern!

FAQ Variabler Anfrufername

Was muss ich beachten, wenn ich einen Filter in meinem Anrufplan einsetze?

Ein variabler Anfrufername muss immer unter oder besser in den Filter gesetzt werden, wenn du einen variablen Anrufnamen über den Filter setzen, wird er nicht funktionieren.

Ich habe einen variablen Anrufernamen in den Anrufplan gesetzt, aber es funktioniert nicht.

• Verwendest du ein Festnetztelefon oder die Voys App für iOS? Hast du die Kontaktinformationen des Anrufers in deiner Kontaktliste gespeichert? Dann wird der Name des variablen Anrufers nicht angezeigt. Du siehst dann den Namen des Anrufers, wie er in deiner Kontaktliste gespeichert ist.
  • Unter iOS kann in manchen Fällen nur ein Anrufername angezeigt werden, entweder die Telefonnummer oder der Name des Anrufers. Daher kann es sein, dass diese Option auf deinem Telefon nicht richtig funktioniert. In diesem Fall ist vielleicht die Unterschiedliche Ansage eine gute Lösung für dich.