Filter

Mit einem Filter in deinem Anrufplan bestimmst du anhand der Telefonnummer, was mit einem eingehenden Anruf geschieht. So kannst du z. B. alle niederländischen Telefonnummern an deine Kollegen senden, die fließend niederländisch spricht, oder du kannst bestimmte Nummern blockieren lassen, indem du die Verbindung unterbrichst.

Du kannst einen Filter für eine bestimmte Nummer, eine Gruppe von Nummern oder einen Teil einer Nummer erstellen (z. B. +33 oder +31, wenn du Anrufer aus Frankreich oder den Niederlanden filtern möchtest).

Filtergruppe anlegen

• Log in auf Freedom
  • Klicke im Menubalken auf Admin dann auf Filter.
  • Klicke auf Hinzufügen. .
  • Wähle den Typ des Filters. Du kannst zwischen Telefonnummern und anonymen Anrufen wählen.
  • Vergib einen Namen und eine Beschreibung für die Filtergruppe.
  • Gib die (Teile von) Telefonnummern ein, die du der Filtergruppe hinzufügen möchtest. Diese sollten immer das folgende Format haben: +(Landesvorwahl)(Ortsvorwahl-0)(Rest der Nummer), z.B. +49507009999, also keine Bindestriche, Leerzeichen oder Klammern in die Nummer einfügen.
  • Klicke auf Speichern, wenn du alle gewünschten Nummern eingegeben hast.
image

Filter zum Anrufplan hinzufügen

• Gehe zu Anrufpläne
  • Wähle die Telefonnummer aus, unter der du die Filtergruppe einfügen möchtest.
  • Klicke auf Anrufplan ändern
  • Klicke auf Schritt Hinzufügen
  • Wähle im ersten Dropdown Filtergruppe.und im zweiten DropDown die entsprechende Gruppe Daraufhin werden zwei Optionen angezeigt: "Entspricht" und "Entspricht nicht".
  • Hinweis: Wenn es bereits Schritte in deinem Anrufplan gibt und du einen Filter darüber hinzufügen möchtest, schaue genau hin, wohin du die Schritte verschieben möchtest. Wähle Schritte unter "Entspricht " verschieben, wenn du die Schritte nach innerhalb deines Filters verschieben möchtest. Wenn du möchtest, dass die Schritte nach außerhalb deines Filters verschoben werden, wähle Schritte nach unten verschieben nach "entspricht nicht " und klicke auf Speichern. Vergiss nicht anzugeben, was im anderen Fall passieren soll.

Hinweis: ein Variabler Anrufername sollte immer unter oder eventuell in den Filter gesetzt werden, wenn du einen variablen Anrufernamen über den Filter setzen, wird der Filter nicht mehr funktionieren.

Tipps für die Filtergruppe

• Wenn Peter regelmäßig für Johann anruft und er jedes Mal durchgestellt werden muss, kostet das unnötig viel Zeit. Lege deshalb eine Filtergruppe mit Peters Rufnummer an und lasse diese direkt bei Johann klingeln.
  • Wenn du eine Filtergruppe für niederländische Nummern hast, dein Kollege zu diesem Zeitpunkt aber nicht abnehmen kann, richte darunter eine Voicemail-Benachrichtigung ein.
  • Wenn du von einer Person oder einem Unternehmen belästigt wirst, nimm diese Nummer einfach in eine Filtergruppe auf. Bei "Entspricht" im Anrufplan lasse einfach einen Schritt frei oder wähle die Option "Trennen". Dadurch wird der Anruf unterbrochen und kostet dir keine weitere Zeit.