VoIP-Trunk

Was ist ein SIP Trunk (oder auch VoIP Trunk)?

Ein VoIP-Trunk wird auch als SIP-Trunk oder Trunk-Account bezeichnet. Ein VoIP-Trunk wird in deiner VoIP-Telefonanlage eingerichtet und sorgt dafür, dass sie sich auf den Servern von Voys registriert. Du brauchst es also nur, wenn du deine eigene VoIP-Telefonanlage benutzen willst.

VoIP- Trunk hinzufügen:

• Log in auf Freedom.
  • Klicke im Menübalken auf Admin
  • Wähle VoIP-trunk.
  • Klicke auf hinzufügen bestätige die zusätzlichen Kosten des SIP Trunks
  • Gib eine Beschreibung an de VoIP- Trunk. Diese wird auch der ausgehende Name.
  • Die Account ID und das Passwort formen zusammen dein Login für den VoIP- Trunk und werden automatisch generiert.
  • Als Standard hat ein VoIP- Trunk zwei Leitungen. Bei Anzahl Leitungen trägst du die maximale Anzahl der gleichzeitigen Gespräche ein die du denkst zu führen mit dem VoIP Trunk.
  • Die Interne nummer (extensie) eine eine interen dreizahlige Nummer, die für diesen Trunk. Je Trunk hast du eine eigene Nummer.
  • Wähle den Hauptstandort der VoIP-Leitung in der 112-Region. Du musst dieses angeben, damit du beim Anruf der 112 an die richtige Notrufzentrale weitergeleitet wirst. Wenn sich die mit der VoIP-Leitung verbundenen Geräte an mehreren Orten in Deutschland oder im Ausland befinden, empfehlen wir, "national" auszuwählen.
  • Die Anrufer-ID-Information des Trunks sorgt dafür, dass ein VoIP-Server oder eine VoIP-Zentrale selbst feststellt, welche Nummer aus den verfügbaren Nummern gesendet wird. Das Format hierfür ist Landesvorwahl mit +, Regionalvorwahl ohne 0, Rufnummer (+49501234567). Ist dies nicht möglich, weil z.B. die Telefonanlage das + nicht verarbeiten kann, so ist "49301234567 " erlaubt.
  • Die ausgehende Nummer (Anrufer-ID) ist die Nummer, die der Angerufene auf seinem Bildschirm sieht. Du kannst hier nur Nummern eingeben, die dir zugewiesen wurden.
  • Ausgehende Nummer unterdrücken spricht für sich selbst. Beachte, dass die Option "Ausgehende Nummer unterdrücken" außer Kraft gesetzt wird, wenn "CLI-Informationen der Leitung verwenden" ebenfalls aktiviert ist.
  • Ausgehender Name kannst du leer lassen.
  • Du kannst Einschränkungen für die VoIP-Leitung erstellen. Unter Kann angerufen werden gibst du an, wohin Anrufe getätigt werden können. Standardmäßig ist alles offen, außer 0906 und 0909.
  • Klicke auf Speichern.

Geeignete VoIP-Anlagen

Alle Telefonanlagen sind für die Verwendung mit einem Trunk von Voys geeignet, sofern sie "SIP sprechen". Es gibt Dutzende von Marken von VoIP-Anlagen. Wir kennen nicht die korrekte Konfiguration aller von ihnen. In unseren häufig gestellten Fragen und in unserem technischen Wiki findest du weitere Informationen zur Einrichtung deiner VoIP-Telefonanlage. Wenn du nicht weiterkommst, hilft dir unser Support-Team gegen eine Gebühr von 22 € pro Viertelstunde gerne weiter.

Sicherheit

Es ist sehr wichtig, dass du deine Telefonanlage richtig absichern. Es kommt regelmäßig vor, dass schlecht gesicherte VoIP-Telefonanlagen "gehackt" werden und riesige Mengen an ausgehenden Anrufen tätigen. Glücklicherweise verfügen wir bei Voys über ein Betrugserkennungssystem, das deine VoIP-Leitung bei verdächtigem Gesprächsverkehr abschaltet. Wenn dies geschieht, sorgt dieses System dafür, dass der Schaden begrenzt wird. Wir berechnen in einem solchen Fall eine Gebühr von 44 € für die Betrugserkennung, was ein Bruchteil des Schadens ist, der entstehen kann, wenn der Betrug nicht erkannt wird.

Wenn du wenig Ahnung von der Einrichtung von VoIP-Telefoniesystemen haben, empfehlen wir dir, hosted VoIP bei uns zu nutzen. Auf diese Weise musst du dir keine Sorgen um die Sicherheit machen.