☎️

IP-Telefon Einstellungen

Als Erstes solltest du ausschließen, dass deine Hardware defekt ist. Oder vielleicht muss sie anders angeschlossen oder erweitert werden. Deshalb beginne ich mit der Hardware und den DECT-Problemen.

icon

Hörer oder Headset defekte IP - Telefon

Unter Hauptnummer stellst du die Rufnummer ein, mit der du anrufen willst. Wenn du jede Nebenstelle mit einer anderen Nummer anrufen möchtest, klicke hier. Folge den nachstehenden Schritten, um deine Hauptnummer einzustellen.

Wenn bei einem Tischtelefon Tonprobleme auftreten, ist möglicherweise der Hörer oder das Headset defekt. Es ist sinnvoll, immer einen (Test-)Anruf über die Freisprecheinrichtung zu tätigen. Funktioniert es jetzt? Es liegt ein Problem mit dem Handapparat oder dem Headset vor. Prüfe, ob alle Kabel richtig angeschlossen sind. Ist das der Fall, aber der Ton am Hörer funktioniert immer noch nicht? Dann ist es Zeit für einen neuen Hörer oder ein neues Headset. Wenn du auch am Lautsprecher Tonprobleme hast, gehe zu Geräteeinstellungen.

icon

Knackgeräusche bei DECT-Mobilteil

Knisternde oder knisternde Geräusche bei DECT-Mobilteilen können verschiedene Ursachen haben. Um herauszufinden, woran es genau liegt, gehen wir der Sache auf den Grund!

• Batterien. Tausche die Akkus des Mobilteils immer gegen einen neuen Satz aus, wenn dein Mobilteil zu knacken beginnt. Die mitgelieferten Akkus haben oft eine begrenzte Lebensdauer. Wenn sie nicht mehr richtig funktionieren, kann dies den Ton beeinträchtigen. Alle von uns gelieferten DECT-Sets werden mit wiederaufladbaren AAA-Batterien geliefert. Achte darauf, dass du wiederaufladbare Batterien in Ihr Gerät einsetzen, sonst geht es kaputt!
  • Insbesondere Yealink-Basisstationen haben manchmal die unangenehme Eigenschaft, dass das WiFi-Signal Ihres WiFi-Routers das DECT-Signal der Basis stört, was zu Tonproblemen führt. Die Lösung? Stelle diese beiden nur >1m voneinander entfernt auf.
  • DECT-Reichweite Die DECT-Reichweite hängt sehr stark von der Bauweise des Gebäudes ab, in dem sich Ihr DECT-Gerät befindet. In einem Gebäude mit einer Stahlkonstruktion kann sie nur wenige Meter betragen, während sie in einem Schuppen oder auf einem offenen Feld mehr als hundert Meter betragen kann. Wenn deine Geräte nicht die volle Reichweite anzeigen, ist die Audioqualität nicht optimal. Du kannst einen DECT-Repeater dort aufhängen, wo die Reichweite noch optimal ist. Die DECT-Reichweite erhöht sich dann. Wenn du es ganz genau wissen willst und ein Multicel DECT-System hast, kannst du über Voys eine DECT-Messung veranlassen!
  • Defekt. Ein DECT-Mobilteil fällt manchmal auf den Boden und hat es generell schwerer als ein Tischtelefon. Es kann auch passieren, dass es kaputt ist. Du kannst ein neues Mobilteil über Voys bestellen!