Es gibt ein Problem mit Audio

icon

Audioprobleme mit einem IP- Telefon

Die Ursachen für knisternde, stockende oder ganz ausfallende Audiosignale lassen sich in drei Unterkategorien einteilen: Hardware- (und DECT-) Probleme, Einstellungen und Netzwerkprobleme. Manchmal kann es schwierig sein, ein bestimmtes Audioproblem zu lokalisieren. Auf dieser Seite findest du Hinweise, wie du diese Probleme findest und lösen kannst. Sie ist so gegliedert, dass du mit der Fehlersuche am Anfang beginnen kannst und weißt, wie du deine Audioprobleme lösen kannst.

Tipp für die Fehlersuche: Überprüfe zunächst, ob die Geräteeinstellungen die Probleme verursachen, dann die Codec-Einstellungen und schließlich das Netzwerk.

☎️IP-Telefon Einstellungen

Es gibt mehrere Einstellungen in deinem Telefon, die sich auf das Audio auswirken. Lies weiter →

Codec Einstellungen Codec Einstellungen

Treten die Audioprobleme nur bei internen Anrufen auf? Dann prüfe die Audio-Codecs. Lies weiter →

NetzwerkNetzwerk

Die Qualität von VoIP-Anrufen hängt weitgehend von der Qualität deines Netzes, deines Modems/Routers und deiner Internetverbindung ab. Lies weiter →