Auf Mobiltelefon

Es ist möglich, alle Anrufe auf Idein Mobiltelefon umzuleiten, dies nennt sich Flexible Call Forwarding. Du kannst dieses über Freedom, deiner eigene Online-Telefonzentrale, leicht selbst konfigurieren und ändern.

Um deine Festnetznummer an dein Mobiltelefon weiterzuleiten, füge zunächst deine Handynummer hinzu, wie in der Anleitung von Rufumleitung beschrieben.

Bevor du deine Handynummer zum Anrufplan hinzufügst, solltest du entscheiden, ob die Kunden auf der Mailbox deines Mobilfunkanbieters landen dürfen. Hier kannst du diese Einstellung festlegen

• Nachdem du die Handynummer zu Rufumleitung hinzugefügt hast, gehe zu Anrufplan
  • Ändere den aktuelle Schritt durch Drücken der 3 Punkte oder füge einen neuen Schritt hinzu
  • Wähle Rufumleitung
  • Wähle die richtige Handynummer
  • Gib die richtige Klingelzeit ein. Hinweis: Dein Mobilfunkanbieter lässt das Telefon nicht ewig klingeln, nach 25 und 30 Sekunden wird oft eine Voicemail abgespielt oder der Anrufer hört eine Nachricht, dass du nicht erreichbar bist.
  • Klicke auf Speichern.
image

Mein Anrufer soll die Handymailbox nicht erreichen

Um zu verhindern, dass deine Anrufe auf deine Handymailbox gelangen, kannst du in der Anrufgruppe, die Anrufbestätigung aktivieren. Die Annahme auf dem Handy muss mit dem Drücken der Ziffer 1 bestätigt werden.

Hast du die Anrufgruppe wie erklärt angelegt hast, setze diese in den Anrufplan.

• Ändere den aktuellen Schritt indem du die drei Striche drückst
  • Wähle Anrufgruppe
  • Wähle die neue Anrufgruppe.
  • Trage die Klingelzeit ein
  • Klicke auf Speichern.
image

Beachte: Es können Gesprächskosten entstehen, wenn du eine Weiterleitung ins Ausland, auf eine Servicenummer eingerichtet hast. Bist du kein All-in-One Kunde, fallen die bekannten Kosten an.