Anrufgruppe

icon

Möchtest du, dass eine Gruppe von Kollegen gleichzeitig den Anruf angeboten bekommen, erstelle einfach eine Anrufgruppe. Alle Kollegen, die verfügbar sind können den Anruf entgegen nehmen.

Eine Anrufgruppe hinzufügen

Eine Anrufgruppe in den Anrufplan setzen

FAQ zu Anrufgruppe

Updates zur Anrufgruppe

Anrufgruppe hinzufügen

• Log in Freedom
  • Klicke auf Admin.
  • Wähle Anrufgruppe.
  • Klicke Hinzufügen.
icon

Interne Nummer

Dieses ist die interne Nummer, mit der du die Anrufgruppe erreichen kannst.

So kannst du zum Beispiel einen Anrufe auch in eine Abteilung weiterleiten, statt an einen einzelnen Kollegen. Erstelle einfach eine Anrufgruppe pro Abteilung

💡
Die interne Nummer sollte mit einer 4 beginnen, dann weißt du immer, dass du es mit einer Anrufgruppe zutun hast.
icon

Beschreibung

Vergieb hier eine deutliche Beschreibung der Anrufgruppe an, z. B. Abteilung Customer Service.

icon

Anrufmethode

Es gibt zwei verschiedene Varianten, um die Anrufe in der Gruppe zu verteilen.

icon

Smart Rufreihenfolge - Voys Reach

image

Dies sind die Schritte, die Voys Reach beim Aufbau eines eingehenden Anrufs berücksichtigt:

1. Bei einem eingehenden Anruf wird geprüft, welcher Kollege in den vergangenen 48 Stunden zuletzt mit dem Anrufer gesprochen hat. Der Anruf wird diesem Kollegen angeboten.
  2. Wenn es mehrere Kollegen gibt, die direkt nacheinander mit dem Anrufer gesprochen haben, wird der Anruf allen diesen Kollegen angeboten
  3. Sind diese Kollegen nicht erreichbar? Dann prüfen wir, wer vor dem Anrufer innerhalb von 48 Tagen mit ihm gesprochen hat. Der Anruf wird diesem Kollegen angeboten
  4. Ist dieser Kollege auch nicht erreichbar, oder hat der Anrufer in den letzten 48 Stunden gar nicht angerufen? Dann wird der Anruf an alle verfügbaren Ziele in der Anrufgruppe angeboten.
icon

Alle gleichzeitig

Bei dieser Methode werden alle Teilnehmer der Anrufergruppe gleichzeitig angesprochen. Die Person, die sich zuerst meldet, darf mit dem Kunden sprechen.

icon

Rufumleitung ignorieren

Wenn diese Option aktiviert ist, ignoriert das System jede Rufumleitung. In diesem Fall klingelt der Anruf nur bei dem/den Ziel(en), die du in der Anrufgruppe markiert hast. Wenn du die Option "Weiterleitung ignorieren" nicht aktiviert hast und Ihr VoIP-Telefon über eine Rufumleitung verfügt (Call Forward), wird jeder Anruf an diese Rufumleitungsnummer weitergeleitet.

icon

Anrufbestätigung

Hast du deine Anrufe auf deine Handynummer weitergeleitet, verhindert diese Funktion, die Weiterleitung auf deine Mailbox vom Handy.

Kein

Die Anrufbestätigung ist ausgeschaltet, der Kunde kann auf der Mailbox deines Mobilfunkvertrags landen.

image

Standard

Bei einem weitergeleiteten Anruf, musst du die Annahme des Anrufes bestätigen, indem du die Ziffer 1 drückst . Wir empfehlen, diese Funktion zu aktivieren, wenn du Mobil- oder Festnetznummern in einer Anrufgruppe hast. Diese Funktion funktioniert nicht mit IP-Telefonen.

Angepasst

Passe hier die Funktion individuell an.

image
image
💡
Tipp! Ist die Klingelzeit im Anrufplan oder in der Anrufergruppe kürzer als die Klingelzeit, bevor deine Mailbox vom Handy anschaltet, landen auch keine Gespräche dort.
icon

Ziele

Hier selektierst du die Endgeräte oder User, die in der Anrufgruppe sein sollen.

VoIP-Accounts

Diese Auswahl hat Priorität. Möchtest du nicht alle Endgeräte des User hinzufügen, kannst du hier bestimmt Endgeräte festlegen, z. B. das IP- Telefon von Abteilung Lager und die App vom Mitarbeiter auf dem Stapler.

VoIP-trunks

Deine Gespräche werden an einen VoIP-Trunk weitergeleitet.

Rufweiterleitung

Deine Anrufe werden an eine externe Rufnummer weitergeleitet.

User

Wenn du User hinzufügst, kannst du entscheiden, unter welchen Nummern diese erreichbar sind. Stelle bitte sicher, dass die VoIP-Konten und Telefonnummern, die du verwendest , nicht bereits ausgewählt sind.

image

Klicke Speichern. Deine erste Anrufgruppe ist angelegt.

icon

Eine Anrufgruppe in den Anrufplan setzen

• Gehe zu freedom
  • Klicke auf Anrufplan
  • Wähle die entsprechende Telefonnummer
  • Klicke auf Anrufplan ändern
  • Klicke auf Schritt hinzufügen, oder Ändern ander Stelle, an der die Anrufgruppe hinzugefügt werden soll
  • Wähle im ersten Drop-Down Callgroup
  • Wähle im zweiten Drop-Down die entsprechende Anrufgruppe
  • Klicke auf Bestätigen
  • Klicke oben auf Änderungen speichern
  • Die Anrufgruppe ist nun hinzugefügt.

FAQ zur Anrufgruppe

FAQ
Anrufplan_einstellen
AnrufgruppeÖffnungszeiten Basis
Anrufplantips
Germany
Mar 2, 2023 1:01 PM
Dec 8, 2023 11:08 AM

Updates zur Anrufgruppe

NameMulti-select1 Main-Category2 Category 3 Sub-Category 4 Sub-Sub-Category5 Sub-Sub-Sub CategoryCountryCreatedLast edited time
Update
Tipps zur Einrichtung
Anrufgruppe
Voys Reach
Germany
Mar 2, 2023 1:01 PM
Dec 8, 2023 10:04 AM