Warteschleife

icon
Wenn in deinem Unternehmen viele Anrufe gleichzeitig eingehen und du den Anrufern die Möglichkeit geben möchtest, auf die erste freie Leitung zu warten, benötigst du diese Funktion.

Diese Anleitung zeigt dir, wie du ein Warteschleifen-Modul erstellst und deinem Anrufplan hinzufügen kannst.

Priorität der Warteschleife

Wartescheife anlegen

FAQ zur Warteschleife

Update zur Warteschleife

icon

Gib deiner Warteschleife unterschiedliche Prioritäten

Es ist nun möglich, deine Warteschlangen nach Prioritäten zu ordnen. Angenommen, du hast sowohl eine Notruf- als auch eine Support-Telefonnummer eingerichtet und es gibt mehrere Mitarbeiter, die in beiden Warteschlangen arbeiten. In einem solchen Fall ist es selbstverständlich, dass Anrufern, die auf die Notrufnummer warten, schneller geholfen werden sollte als beispielsweise jemandem, der eine Frage zu einer Rechnung hat. Ab sofort ist es möglich, Prioritäten für deine Warteschlangen zuzuweisen, um dem Anrufer im Notruf schneller zu helfen. Lies weiter unter "Warteschlangenmodul anlegen", um zu erfahren, wie du dies aktivieren kannst.

image

Wartschleifen- Funktion anlegen

icon

Warteschleife anlegen

• Log in auf Freedom.
  • Klicke auf Admin.
  • Wähle Wartschleife.
  • Klicke auf Hinzufügen.
  • Gib der Warteschleife einen Namen.
  • Ggfs. auch eine Beschreibung.
image
icon

Warteschleife einrichten

Maximale Wartezeit

Hier legst du fest, wie viele Sekunden Anrufer maximal in der Warteschlange warten können. Im Anrufplan legst du fest, was mit Anrufern geschieht, die die maximale Wartezeit überschreiten.

Maximale Anzahl in Warteschleife

Hier legst du fest, wie viele Anrufer maximal in der Warteschlange warten können.

Zeit nach Beendigung des Telefonats

Hier legst du fest, wie lange die Zeit zwischen dem Auflegen der ersten Gesprächs und dem eingehen des nächsten Anrufs vergeht.

Anrufmethode

Lege die Reihenfolge fest, in der die Destinations eines eingehenden Anrufs klingeln, sobald er der erste in der Warteschleife ist. Diese Option hat Vorrang vor der ausgewählten Anrufmethode der ausgewählten Anrufgruppe im Anrufplan.

image
image
image
image
icon

Priorität

Pro Warteschleife kannst du eine Priorität angeben. Hoch, normal und niedrig. Die Warteschleifen können auch mit den gleichen Prioritäten versehen werden. Sollten sich zwei Kunden in verschiedenen Warteschlangen mit der gleichen Priorität befinden, wird der am längsten wartende Kunde zuerst bedient, wenn er die gleichen Anrufgruppen/Kollegen verwendet.

Hast du viele Warteschlangen? Dann besuche die Warteschlangen-Statistik-Seite in Freedom. Hier kannst du deutlich sehen, welche Prioritäten alle deine Warteschleifen haben.

Beachte! Benutzet du dieselbe Warteschleife mehr als einmal in einem Anrufplan und möchtest du eine andere Priorität zwischen diesen beiden Warteschlangen hinzufügen? Dann erstelleeine neue Warteschlange und ersetze diese durch eine der bestehenden Warteschlangen. Auf diese Weise erhältst du zwei verschiedene Warteschleifen, denen du zwei verschiedene Prioritäten zuweisen kannst.

image
icon

Ansagen

Startmeldung

Diese Nachricht wird immer abgespielt, wenn ein Anrufer in die Warteschleife kommt, auch wenn ein Berater verfügbar ist. Diese Nachricht sprichst du selber ein unter Aufnahmen.

Überschreitung der Wartezeit

Diese Nachricht hört dein Anrufer, wenn er die maximale Wartezeit überschritten hat.

Meldung zu voller Warteschleifen

Diese Meldung hört der Anrufer, wenn die maximale Anzahl Anrufer in der Warteschleife sind.

image
image
image
icon

Regelmäßige Meldungen

Meldefrequenz

In dieser Frequenz hört dein Anrufer eine Meldung.

Nachricht basiert auf

Hier legst du fest, was die Anrufer in der Warteschlange hören sollen. Dies kann auf der Anzahl der Anrufer in der Warteschleife basieren ("Es warten noch zwei weitere Anrufer auf Sie") oder es kann eine personalisierte Benachrichtigung sein.

Nachrichteneinstellungen

Stelle hier die Sprache ein.

Klicke auf Speichern.

image

Warteschleife- Funktion in den Anrufplan setzen

icon
  • Log in auf Freedom.
  • Klicke auf Anrufplan.
  • Klicke auf die entsprechende Telefonnummer.
  • Drücke auf Anrufplan ändern.

Du kannst die Warteschleife nicht zwischen zwei verschiedenen Schritten einfügen. Unterhalb der Warteschleife sollten sich keine Steps befinden.

Das liegt daran, dass die Telefonie dann nicht mehr korrekt ist. Um dem entgegenzuwirken, sorgen wir dafür, dass die Warteschleifen-Funktion an bestimmten Schritten nicht hinzugefügt werden kann.

icon
  1. Suche den Ort, an dem du die Warteschleife hinzufügen möchten. Im folgenden Fall möchte ich die Warteschleife innerhalb der Öffnungszeiten hinzufügen.
image
  1. Lösche ggfs alle Schritte und füge die Warteschleife zu
  2. Füge die entsprechende Anrufgruppe zu.
  3. Füge hinzu was passieren soll wenn die Wartschleife abgelaufen ist.
  4. Drücke auf Änderungen speichern.
  5. Drücke auf Speichern.

Deine Warteschleife ist nun im Anrufplan hinterlegt.

FAQ über die Warteschleife

Die Round Robin Anrufmethode funktioniert nicht, warum ist das so?
FAQ
Was bedeutet ‘Volle oder Warteschleife abgelaufen’?
FAQ
Eine Warteschleife funktioniert in der Regel nicht mit der Anrufweiterleitung auf das/die Mobiltelefon(e) und die Voys-App. Warum nicht?
FAQ
Warum kann ich nur eine Anrufgruppe hinzufügen?
FAQ
Wie bekomme ich Musik in meine Warteschleife?
FAQ
Unser Warteschleife funktioniert nicht. Was kann das sein?
FAQ
Wir haben niemanden in der Warteschlange verfügbar. Wie kann ich sicherstellen, dass diese Warteschlange übersprungen wird?
FAQ

Updates zur Warteschleife

NameMulti-select1 Main-Category2 Category 3 Sub-Category 4 Sub-Sub-Category5 Sub-Sub-Sub CategoryCountryCreatedLast edited time
Update
Warteschleife
Priorität Wartschleife
Germany
Aug 30, 2023 7:48 AM
Dec 7, 2023 2:55 PM