Rufweiterleitung / Fixed Mobil

Es ist auch möglich, Gespräche an eine externe Nummer weiterzuleiten, dies nennen wir Flexible Call Forwarding. Du kannst dies ganz einfach über Freedom, selbst einrichten und ändern.

Um deine Festnetznummer an eine externe Rufnummer weiterzuleiten, fügst du zunächst die Nummer hinzu, wie bei Fixed / Mobil beschrieben steht.

Bevor du deine Nummer an den Anrufplan hinzufügst, solltest du dir überlegen, ob deine Kunden auf der Mailbox deines Mobilfunkanbieters landen dürfen. Benutzt du diese Mailbox nicht oder sollen sie sogar auf der Mailbox landen können, dann befolge die folgenden Schritte.

• Gehe zum Anrufplan (Dial plans) nachdem du die Nummer hinzugefügt hast
  • Ändere den aktuellen Schritt durch klicken auf die 3 Punkte oder füge einen neuen Schritt hinzu
  • Selektiere Fixed destination
  • Selektiere die entsprechende Nummer
  • Stelle die korrekte Klingelzeit ein. Beachte: Oft werden die Anrufe auf dein Mobiltelefon nach einer gewissen Zeit auf die Mobilbox weitergeleitet oder es kommt eine Ansage, dass niemand erreichbar ist.
  • Klicke auf Speichern.
image

Mein Anrufer soll nicht auf der Voicemail meines Mobilanschlusses ankommen

Um zu verhindern, dass Anrufe auf dem Anrufbeantworters deines Mobilfunkanbieters landen, kannst du in einer Anrufgruppe die “Anrufbestätigung” aktivieren. Wenn du einen Anruf auf deinem Handy bekommst, hörst du “Drücken Sie die 1, um den Anruf entgegenzunehmen”. Wenn du die 1 drückst, wird der Anruf durchgestellt zu dir.

Nachdem du die Anrufgruppe hinzugefügt hast, wie im Handbuch beschrieben steht, setzt du die Anrufgruppe in den Anrufplan.

• Ändere den aktuellen Schritt durch Drücken der 3 Punkte oder füge einen neuen Schritt hinzu
  • Selektiere Callgroup
  • Selektiere die entsprechende Callgroup.
  • Trage die gewünscht Klingelzeit ein.
  • Klicke auf Speichern.
image

Beachte: Es können Kosten anfallen. (Abhängig nach Art deines Voys Pakets oder der Rufnummer, auf die du weiterleitest, z. B. internationale Rufweiterleitung.)