Gesprächsaufnahme

icon

Mit der Funktion Gesprächsaufzeichnung kannst du eingehende und ausgehende Anrufe aufzeichnen, speichern und wiedergeben.

Bitte beachte, dass es gesetzliche Vorschriften zum Aufzeichnen von Gesprächen gibt. Das kann bedeuten, dass du die Personen, deren Anrufe du aufzeichnest, darüber informieren musst. Die rechtliche Verantwortung liegt bei dir.

Drei Möglichkeiten zum Aufzeichnen von Anrufen

Du kannst Anrufe auf drei Arten aufzeichnen. Eingehend, ausgehend und während du den Anruf tätigst. Eine Kombination dieser Optionen ist ebenfalls möglich.

icon

1. Selbst entscheiden, wann das Gespräch aufgezeichnet werden soll

icon

Du willst nicht alle Gespräche aufzeichnen, aber diesen einen Gesprächsmoment, z. B. wenn der Kunden etwas kauft oder du ihn um Erlaubnis bittest. Dann ist diese Option nützlich

• Log in Freedom.
  • Gehe zu Admin.
  • Klicke auf Gesprächsaufnahme.
  • Bitte beachte: Hier können zusätzliche Kosten anfallen.
  • Setze den Haken bei Erlaube Gesprächsaufnahme
  • Zusätzlich setze den Haken bei Erlaube Gesprächsaufnahme auf Anfrage.
  • Gib bei Aufnahmen an wie lange die Aufnahme gespeichert werden soll.
  • Klicke untern auf Speichern.
image

Wie schalte ich die Gesprächsaufzeichnung während eines Anrufs ein?

• Du hast gerade einen Kunden in der Leitung und möchtest das Gespräch aufzeichnen.
  • Wähle * und dann die 2 um die Gesprächsaufnahme zu starten.
  • Wenn die Verbindung beendet wird, stoppt die Aufnahme.

Es dauert mindestens eine Stunde, bis ein aufgezeichneter Anruf in deiner Anrufliste sichtbar ist. Die Anrufe sind auf jeden Fall am nächsten Arbeitstag sichtbar.

Diese Möglichkeit kann nur auf Voys Endgeräten eingesetzt werden, bei einer Weiterleitung ist diese nicht möglich.

2. Eingehende Anrufe immer aufzeichnen

icon

Möchtest du alle Anrufe aufzeichnen, folge dieser Anleitung.

• Log in Freedom.
  • Gehe zu Admin.
  • Klicke auf Gesprächsaufnahme.
  • Dort setze den Haken bei Erlaubt die Aufzeichnung von Anrufen.
  • In der Zukunft würden wir dies gerne automatisch einrichten, aber im Moment müssen wir diesen Schritt auch noch in den Anrufplan aufnehmen.

• Gib unter Aufnahmen an, wie lange du die Aufnahmen aufbewahren möchtest.
  • Drücke unten auf der Seite auf Speichern.
image
💡

Verwendest du in deinem Anrufplan eine externe Rufnummer, z. B. eine Handy Nummer oder die Nummer eines Anrufbeantworters? Auch dann werden die Anrufe aufgezeichnet!

Eingehende Gesprächsaufnahme in den Anrufplan setzen

• Gehe zum Anrufplan.
  • Klicke auf die entsprechende Telefonnummer
  • Klicke auf Anrufplan ändern.
  • Klicke ganz oben auf den ersten Button Schritt zufügen
  • Wähle Gesprächsaufnahme im ersten Dropdown.
  • Klicke dann auf bestätigen.
  • Klicke auf Änderungen speichern.
  • Klicke auf Speichern.

Es dauert mindestens eine Stunde, bis ein aufgezeichneter Anruf in deiner Anrufliste sichtbar ist. Die Anrufe sind auf jeden Fall am nächsten Arbeitstag sichtbar.

3. Ausgehende Anrufe aufnehmen

icon

Du willst nicht alle Gespräche aufzeichnen, aber diesen einen Gesprächsmoment, z. B. wenn der Kunden etwas kauft oder du ihn um Erlaubnis bittest. Dann ist diese Option nützlich .

• Log in Freedom.
  • Gehe zu Admin.
  • Klicke auf Gesprächsaufnahme.
  • Dort setze den Haken bei Erlaubt die Aufzeichnung von Anrufen.
  • Gib hier was du aufnehmen möchtest:
    • Keine. Bedeutet, dass du bei abgehenden Anrufen nichts aufzeichnen möchtest.
    • Ausgewählte VoIP-Konten und -Trunks wenn du nur einen Teil der Gespräche aufzeichnen möchtest.
    • Alle VoIP- Accounts und Trunks wenn du alle der Gespräche aufzeichnen möchten.
  • Gib bei Aufnahme an wie lange du die Aufnahmen speichern willst.
  • Klicke unten auf der Seite auf Speichern.
image

Es dauert mindestens eine Stunde, bis ein aufgezeichneter Anruf in deiner Anrufliste sichtbar ist. Die Anrufe sind auf jeden Fall am nächsten Arbeitstag sichtbar.

FAQ zu Gesprächsaufnahme

Verwende Call Through mit der App in Kombination mit der Anrufaufzeichnung.
FAQ
Ich werde die Aufzeichnung von Anrufen ausschalten, worauf muss ich achten?
FAQ
Gespräche abhören
FAQ
Warum kann ich meine Anrufaufzeichnung nicht abrufen?
FAQ
Wie kann ich mehrere Gespräche downloaden?