Call-me-now

Was kann ich mit Call Me Now?

Die Call-me-now Funktion verwandelt dein Website-Besucher in Anrufer. Der Anrufer hinterlegt seine Telefonnummer in der Schaltfläche der Funktion, unsere Telefonzentrale wählt seine Nummer, bestätigt der Website-Besucher den Anruf, verbinden wir dieses Gespräch mit deiner Telefonnummer.

Call Me Now anlegen

• Log in auf Freedom
  • Klick im Menüfeld auf ‘Admin’
  • Wähle ‘Call me now’
  • Klicke auf ‘hinzufügen’ und akzeptiere die zusätzlichen Kosten
  • Trage bei Name den Namen des Buttons ein, z. B. ‘Call Me Now Homepage’. Und füge eine Beschreibung hinzu.
  • Als Typ kannst du zwischen Basic und Branded wählen. Mit Branded kannst du die Schaltfläche nach deinem Wunsch gestalten, indem du deinen eigenen Stil und dein Logo hinzufügst. Natürlich kannst du auch erst mit Basic beginnen und später auf Branded erweitern. Weitere Informationen über die Option Branded findest du im technische Wiki.
  • Durch Eingabe der A-Nummer der Anrufer-ID gibst du an, welche Nummer der Besucher auf dem Telefonbildschirm sehen wird. Zur Auswahl stehen die A-Nummer, die Nummer des Website-Besuchers, oder die B-Nummer, deine Nummer. Alternativ kannst du auch 'Unterdrückt' wählen. Dann sieht der Besucher eine "anonyme Nummer".
  • Das Ziel ist die Nummer des Anrufers, der die Schaltfläche ´Jetzt anrufen´ gedrückt hat, oder die Nummer B.
  • Wähle unter Nachrichtentyp die Option Standard oder Benutzerdefiniert. Bei der Auswahl von Standard hört der Kunde die unten stehenden Nachrichten. Wenn du Benutzerdefiniert wählst, kannst du unter Töne eine Benachrichtigung hinzufügen oder, wenn du bereits eine hinzugefügt hast, diese unten hinzufügen.
  • Die Standardmeldung zur Annahme des Anrufs lautet: "Wählen Sie eine 1, um diesen Anruf anzunehmen, oder eine 0, um ihn abzulehnen." Dies verhindert Scherzanrufe an die Call Me Now-Nummer.
  • Die Standardmeldung, die der Besucher nach Eingabe der 1 hört, ist die Übertragungsmeldung: "Ihre Eingabe ist korrekt".
  • Die Standardnachricht, die der Anrufer hört, wenn er die Taste 0 gedrückt hat, wird als Nachricht der schwarzen Liste bezeichnet. Der Anrufer ist dann blockiert und kann nicht mehr über dieselbe Taste angerufen werden..
  • Klicke auf Speichern
  • Es wird nun ein Hash generiert, der die Verbindung zwischen Ihrer Website und unserem zentralen Hub sicherstellt.

Call Me Now auf deiner Webseite

Du kannst die erstellte Schaltfläche "Call Me Now" selbst auf Ihrer Website platzieren. Dies geschieht über einen Link oder ein Formular auf deiner Website, mit dem ein Besucher das Call Me Now-Popup öffnet.

Aussehen des Popup

icon

Das Erscheinungsbild dieses Popups kann standardmäßig ("Basic") oder im Design deiner Website ("Branded") gestaltet sein. Sobald dieses Popup geöffnet wird, wird die Konversation gestartet und der Besucher kann den Status der Konversation über dieses Popup verfolgen.

image

Ablauf eines Call Me Now Anrufs

Beim Aufbau des Anrufs wird zuerst der Besucher angerufen. Der Besucher muss dann eine 1 wählen, um fortzufahren. Danach wird die mit der Schaltfläche Call Me Now verbundene Telefonnummer angerufen. Sobald Sie abheben, haben Sie den Kunden in der Leitung!

Blacklisting

Ein Besucher kann anstelle einer 1 eine 0 eingeben. Er setzt sich dann selbst auf die schwarze Liste für die betreffende Call Me Now-Schaltfläche. Dies verhindert Scherzanrufe..

Felder

icon
  • Name: Der Name, der beim Aufbau der Verbindung im Pop-up-Fenster Call Me Now angezeigt wird
  • Beschreibung: Spricht für sich selbst; rein administrativ und nicht obligatorisch.
  • Typ: Auswahl zwischen "Basic" und "Branded". Gibt an, ob das oben beschriebene Popup standardmäßig oder individuell gestaltet ist. Wenn "Branded" gewählt wird, ist es möglich, Mediendateien (css und Bilder) zu verwalten. Siehe dazu die Rubrik Hochladen weiter unten.
  • A- Nummer CLI: Gibt die Nummer an, die an den Besucher der Website weitergegeben wird. Die Nummer des Website-Besuchers ist die "A-Nummer"; die Nummer des Inhabers der Schaltfläche Call Me Now wird als "B-Nummer" bezeichnet. Es gibt folgende Auswahlmöglichkeiten:
  1. A- Nummer: Der Besucher wird seine eigene Nummer sehen, wenn er angerufen wird.
  2. B- Nummer: Dies ist der Standardwert. Der Besucher sieht die Nummer des Inhabers der Schaltfläche Call Me Now, wenn er angerufen wird. In diesem Fall wird die Nummer auch im Call Me Now-Popup beim Aufbau des Anrufs angezeigt.
  3. Unterdrückt: Der Besucher sieht keine Nummer in seiner Nummernanzeige.
  • Ziel: Die Nummer des Inhabers der Schaltfläche Call Me Now. Sie wird daher auch als "B-Nummer" bezeichnet.
  • Bestätigungsansage: Die Nachricht, die der Besucher hört, wenn er den Hörer abnimmt, bevor er eine 1 oder eine 0 wählt. Hier kannst du aus deinen eigenen hochgeladenen AudioFiles auswählen. Du kannst auch eine Standardansage oen in der Auswahlliste auswählen
  • Durchverbinden - Ansage: Die Nachricht, die der Besucher hört, nachdem er eine 1 eingetippt hat. Auch hier kannst aus deinen eigenen Ansagen oder einer Standardansage wählen.
  • Blacklist- Meldung: Die Meldung, die der Besucher nach der Eingabe einer 0 hört. Auch hier kannst du aus deinen eigenen Ansagen oder einer Standardansage wählen.

Test

In der Liste der Call Me Now-Konfigurationen befindet sich in jeder Zeile ein Link "Test". Damit kannst du das Popup ausprobieren. Dies kann auf zwei Arten geschehen: "Ruf mich an!" und "Simulieren".

image

Ruf mich an!

Dadurch wird ein echter Anruf zwischen der im Testformular eingegebenen "A-Nummer" und der in der Call Me Now-Konfiguration eingegebenen "B-Nummer" aufgebaut. Bitte beachte: Es fallen Gesprächsgebühren an! Das Popup zeigt den Status des Anrufs an.

Simulieren

Diese Methode ist nützlich für Branded Call Me Now-Schaltflächen. Dabei werden alle möglichen Status durchlaufen, um zu sehen, wie diese für einen Besucher aussehen.

icon

Upload

Für gebrandete Call Me Now-Buttons ist es möglich, Mediendateien (css und Bilder) zu verwalten. Klicken Sie dazu auf den Link Hochladen in der Call Me Now-Liste für die entsprechende Call Me Now-Konfiguration.

Code

Der aktuelle Code für Mediendateien ist wie folgt:

css/site.css

Wenn du eine eigene Call Me Now-Schaltfläche erstellst, werden die Standard-Mediendateien für einfache Call Me Now-Schaltflächen kopiert, die dann geändert werden können.

.zip- Datei uploaden

Wenn du viele Dateien und Ordner auf einmal hochladen möchten, kannst du diese in eine .zip-Datei packen. Diese kann dann hochgeladen werden, indem du auf "Durchsuchen" klickst, die Datei auswählst und auf "Speichern" klickst.

icon

Verschiedene Call Me Now-Versionen

Es gibt mehrere Call Me Now-Varianten. Um die Konfiguration und Implementierung von Call Me Now einfach zu halten, haben wir einen Beispielcode (oder Quellcode) für die folgenden Versionen geschrieben:

Call Me Now formulier
   Call Me Now link
   Call Me Now email

Beispiel code

Formular auf der Website

<form name="frmCall" method="post" action="http://partner.voipgrid.nl/ctd/setupcall/" target="foo" onSubmit="return checkPhonenumber(this); ">
<input type="hidden" name="hash" value="vulhierjehashin">
<br/>
Uw telefoonnummer: <br/>
<input id="phonenumber" name="phonenumber" size="15" type="text">
<input class="submit" value="Bel nu gratis" type="submit">
</form>
<div id="messageArea" style="color: #cc0000; font-family: arial; font-size:10px;"></div>

callmenow.js

function checkPhonenumber(form) {
    phonenumber = form.phonenumber.value;
    phonenumber.replace(/-| /g, '');

if (phonenumber == "") {
        document.getElementById('messageArea').innerHTML = "Geen telefoonnummer ingevuld";
        form.phonenumber.focus();
        return false;
    } else if (phonenumber.length < 8 || phonenumber.length > 12) {
        document.getElementById('messageArea').innerHTML = "Ongeldig telefoonnummer ingevuld";
        form.phonenumber.focus();
        return false;
    } else if (phonenumber.charAt(1) == 8) {
        document.getElementById('messageArea').innerHTML = "Geen servicenummers toegestaan";
        form.phonenumber.focus();
        return false;
    } else if (phonenumber.charAt(1) == 9) {
        if (phonenumber.substring(2, 4) == 91) {
            return true;
        } else {
            document.getElementById('messageArea').innerHTML = "Geen servicenummers toegestaan";
            form.phonenumber.focus();
            return false;
        }
    } else if (phonenumber.charAt(0) != '+' && phonenumber.charAt(0) != 0) {
        document.getElementById('messageArea').innerHTML = "Ongeldig telefoonnummer ingevuld";
        form.phonenumber.focus();
        return false;
    } else {
        document.getElementById('messageArea').innerHTML = "";
        window.open(null, 'foo', 'width=460, height=460, status=no,resizable=no,scrollbars=no');
        return true;
    }
}

Call me now ohne Popup

Es ist auch möglich, Call Me Now ohne ein Popup zu verwenden. Dazu müssen Sie die folgende URL aufrufen:

http://partner.voipgrid.nl/ctd/call/[call-me-now-hash]/[a-nummer]/

Dabei muss die a-Nummer im Format E.164 (+49301234567 ) angegeben werden.

Die URL gibt eine call_id zurück. Durch den Aufruf von http://partner.voipgrid.nl/ctd/status/[call_id]/ kannst du den Status des Anrufs überwachen. Dies sind alle möglichen Status, die du bekommen können:

# Ideal situation
   'dialing_a',        # dialing
   'confirm',          # request confirmation (optional) [a has answered]
   'dialing_b',        # dialing (confirmed)
   'connected',        # a is connected to b [b has answered]
   'disconnected',     # a or b hung up (normal clearing)
   # Error conditions
   'failed_a',         # failed to call a (congestion, busy, abort during confirm)
   'blacklisted',      # a chose to actively blacklist these calls (pressed 0)
   'failed_b',         # failed to call b (congestion, busy)