Warteschleifenmusik

Was kann ich mit der Funktion Warteschleifenmusik machen?

Darf ich einfach Musik abspielen?

Warteschlangenmusik hinzufügen

FAQ zur Wartschleifenmusik

Was kannst du mit “Warteschleifenmusik” machen?

Mit Warteschleifenmusik kannst du deinen Anrufer während des Wartens Audiodateien, z. B. Musik hören lassen.

Wartenschleifenmusik kannst du auf zwei unterschiedliche Arten nutzen:

• In der Warteschleife Wenn du das Warteschleifenmodul verwendest, kannst du den Wartenden Musik oder Ansagen deiner Wahl hören lassen.
  • Während des Weiterverbindens: Wenn du jemanden in der Warteschleife deines Telefons hältst, wird die von dir eingestellte Wartemusik abgespielt. Hinweis: Warteschleifenmusik funktioniert nicht in Verbindung mit Anrufen, die über Click-to-Call aufgebaut werden.

Rechte

Je nach Auswahl der Musik bist du ggfs. verpflichtet Gebühren an an die GEMA zu entrichten.

• Du bist für die Auswahl der Musik selbst verantwortlich.
  • Rechtefreie Musik kannst online finden. Wir haben auch hier einige Optionen, die du verwenden kannst.

Warteschlangenmusik hinzufügen

• Log in bei Freedom.
  • Klicke im lila Balken auf Admin.
  • Wähle Wartschlangenmusik.
  • Klicke auf Hinzufügen
  • Name: Füge einen Namen hinzu
  • Audiodateien: Hier kannst du mehrere Dateien von deinem Computer hochladen. Diese Dateien dürfen maximaal 30 MB groß sein und eins der folgenden Formate .mp3, .wav, .mp4, .M4A, WMA oder FLAC sein.
  • Einstellungen: Hier kannst du festlegen, ob die Warteschleifenmusik auch bei ausgehenden Anrufen in der Haltefunktion deines Telefons verwendet werden soll. Wenn das Kästchen nicht markiert ist, funktioniert die Wartemusik nur bei eingehenden Anrufen für die Nummern, für die du die Wartemusik im Anrufplan eingestellt haben.
  • Klicke auf ‘Speichern’
image
image

Aktiviere die Wartemusik im Anrufplan, indem du sie in einen Schritt für die Warteschlange, die Anrufgruppe oder ein VoIP-Konto einfügst.

Warteschlangenmusik in den Anrufplan setzen

• Log ein auf Freedom.
  • Klicke auf Anrufpläne.
  • Selektiere die Telefonnummer, der du die Musik hinzufügen möchtest.
  • Drücke auf Anrufplan ändern.
  • Klicke auf Schritt hinzufügen. Die beste Position ist ganz oben in deinem Anrufplan, wenn du so oft wie möglich Warteschleifenmusik verwenden möchtest.
  • Wähle im ersten Drop-down Music on hold und im zweiten Drop-down das entsprechende Modul.
  • Klicke auf Bestätigen.
  • Klicke auf Änderung speichern.
  • Die Warteschleifenmusik ist nun aktiv in diesem Anrufplan.
image

FAQ zur Warteschleifenmusik

Kann ich pro Option auch andere Musik abspielen lassen?
FAQ
Wo finde ich meine Warteschleifenmusik?
FAQ
Muss ich etwas berücksichtigen bei der Auswahl der Musik?
FAQ
Welche Formate müssen die Dateien haben?
FAQ
Was ist die maximale Größe der Audiodateien?
FAQ
Warum funktioniert Warteschlangenmusik bei mir nicht?