Öffnungszeiten Basis

Was kannst du mit der Funktion Öffnungszeiten?

Öffnungszeit-Funktion hinzufügen

Anrufplan anpassen

FAQ zu Öffnungszeiten

Updates zu Öffnungszeiten

Was kannst du mit der Funktion Öffnungszeiten?

Mit dem Modul Öffnungszeiten legst du fest, was zu welchem Zeitpunkt passieren soll, wenn jemand deine Telefonnummer anruft. Diese Funktion wird auch als ‘Time Routing’ bezeichnet.

Öffnungszeit-Funktion hinzufügen

• Log in auf Freedom.
  • Klick in dem Menübalken auf ‘Admin’.
  • Wähle ‘Öffnungszeiten Basis’.
  • Klick auf Hinzufügen und bestätige optional die zusätzlichen Kosten.
  • Name: Benenne hier die Gruppe, z. B. Montags bis Freitags 8-17 Uhr, und Feiertage
  • Klicke die gewünschten Tage an und wähle die Zeiten in denen du erreichbar sein möchtest.
  • Klick auf Nächster Schritt.
  • Wähle die gewünschten Feiertage aus.
  • Drücke auf Speichern

Hinweis: Fehlen Feiertage in der Liste? Füge unter Öffnungszeiten Erweitert weitere Feiertage hinzu:

• Wähle ‘Öffnungszeiten Erweitert’.
  • Klick auf Hinzufügen und bestätige optional die zusätzlichen Kosten.
  • Name: Benenne hier die Gruppe, z. B. Karfreitag, Ostermontag
  • Klick auf Schritt 2.
  • Klicke die gewünschten Tage an und wähle die Zeiten in denen du erreichbar sein möchtest.
  • Drücke auf Speichern.

Anrufplan anpassen

Setze nun die Öffnungszeiten in den Anrufplan (Dialplan).

• Klicke in dem Balken auf ‘Anrufpläne’.
  • Klicke auf die entsprechende Telefonnummer.
  • Entsperre den Anrufplan in dem du auf den Button ‘Bearbeite Anrufplan’ drückst.
  • Wähle als ersten Schritt in deinem Anrufplan die Funktion Öffnungszeiten.
  • Wähle als zweiten Schritt im Anrufplan die Öffnungszeiten, die du hierfür angelegt hast.
  • Klicke auf Speichern.
  • Vorsicht! Gibt es bereits Stufen in deinem Anrufplan und du möchtest darüber Öffnungszeiten hinzufügen? Dann schaue dir genau an, wohin du die weiteren Schritte verschieben möchtest. Wähle die Option ‘Verschiebe die folgenden Schritte zu “Während der Öffnungszeiten”, wenn die folgenden Schritten während des Zeitraums statt finden sollen, wähle ‘Verschiebe die folgenden Schritte zu “Außerhalb der Öffnungszeiten”, wenn die folgenden Schritte außerhalb des Zeitraums stattfinden sollen, sollen die folgenden Schritte während der Feiertag geschehen, wähle ‘Verschiebe die folgenden Schritte zu “Feiertage”
image
  • Trage dann noch ein was im anderen Fall passieren muss. Klicke hier für mehr Informationen zum Anrufplan (Dial plan).

FAQ zu Öffnungszeiten

Updates zu Öffnungszeiten

icon

Dir hilft diese Seite nicht ganz weiter? Oder möchtest du die Telefonie anders leiten? Dann wirf einen Blick auf die folgenden Seiten:

Öffnungszeiten | Erweitert Öffnungszeiten | Erweitert Temporäre WeiterleitungTemporäre WeiterleitungAnrufplan einstellenAnrufplan einstellen